振り返り:2018年4月⇒9月
【定量】
・体重:67kg⇒約73kg
・体脂肪率:21%⇒約16%
【身体の変化】
4月
5月
6月
7月
8月
9月
【これから※来年3月くらいまで】
<食事>
・摂取カロリーは3,800calが目標
└消費カロリー:基礎代謝(1,750)×運動変数(200%)=3,500cal
└必要な余剰カロリー:+300cal
└バルクアップに必要なカロリー:3,500cal+300cal=3,800cal
・タンパク質は225gが目標
└必要なタンパク質:体重(75)×3g=225g
└カロリー換算:225g×4cal=900cal
・糖質は525gが目標
└必要な糖質:体重(75)×7g=525g
└カロリー換算:525g×4cal=2,100cal
・脂質は90gが目標
└必要なカロリー:3,800cal-タンパク質(900)-糖質(2,100)=800cal
└脂質のカロリー:1g=9cal
└必要な脂質:800cal÷9cal=90g
※上記を達成する食事例※
朝
・十六穀米:お茶碗大盛り1杯(200g)
・サバの味噌煮缶詰:1個
・味噌汁:1杯
・クレアチン:2.5g
間食①
・プロテイン1杯
昼
・十六穀米:お茶碗大盛り1杯(200g)
・サバの味噌煮缶詰:1個
・味噌汁:1杯
間食②
・プロテイン1杯
間食③
・プロテイン1杯
夜
・十六穀米:お茶碗大盛り1杯(200g)
・サバの味噌煮缶詰:1個
・味噌汁:1杯
・クレアチン:2.5g
<トレーニング>
・胸 // 腕 // 肩 //背中 //脚 のサイクルで週に最低4回